a
Реабилитационный центр лечения наркомании и алкоголизма «Практик»

Свяжитесь с Нами


Title Image

Детоксикация при алкоголизме

Детоксикация при алкогольном отравлении

Детоксикация при алкоголизме

Процедура детоксикации организма, то есть очищение организма больного алкоголизмом и вывод его из запоя, является первым этапом программы лечения алкозависимости, которая применяется специалистами реабилитационного центра «Практик», имеет две основные цели. Во-первых, сделать детоксикацию организма необходимо для вывода из крови алкоголя и продуктов его распада – это прекратит их токсическое действие. Во-вторых, помощь специалистов облегчит похмелье, которое протекает у алкозависимых особенно сложно, и предупредит развитие осложнений.

Чем опасен абстинентный синдром при алкоголизме

Чем дольше длится запой, тем сложнее вывести пациента из него и тем больше риск возникновения опасных осложнений. Учеными доказано, что вредные химические элементы, токсины и остатки наркотических веществ имеют свойство накапливаться в жировых отложениях и разрушать организм в течение долгих лет. Избавиться от них можно при помощи современных методов.

Если запой длится 2-3 дня, курс детоксикации организма в большинстве случаев проводится на дому. Пациенту ставят капельницы с препаратами, облегчающими выведение алкоголя и токсинов, а также назначают симптоматическое лечение для облегчения состояния пациента: устранения головной боли, тошноты, кишечных расстройств, депрессию, бессонницу и т.д.

При более длительном запое детоксикация организма проводится врачами в стационаре, чтобы снизить риск появления опасных осложнений: острой сердечной недостаточности, алкогольных психозов, желудочно-кишечных кровотечений и т.д. В условиях стационара курс детоксикации организма занимает в среднем от 3 до 7 дней.

Как проводится детоксикация в реабилитационном центре «Практик»

Наши специалисты оказывают пациентам медицинскую помощь как в стационаре, так и на дому. Мы позволяем пациентам сохранить анонимность и не передаем их данные в наркологическую службу. В работе с пациентами значительное внимание мы уделяем психологической, духовной и социальной реабилитации, что позволяет им полностью вернуться к обычной жизни. Одновременно с этим восстанавливается и физическое здоровье зависимых. Нужно отметить, что процедуры вывода из запоя и очищения организма от токсинов мы проводим отдельно от программы реабилитации.