a
Реабилитационный центр лечения наркомании и алкоголизма «Практик»

Свяжитесь с Нами


Кодирование от алкоголизма.

Зависимость от алкоголя – тяжелое заболевание, способное полностью разрушить личность человека и схожее с наркотической зависимостью. Алкоголизм подавляет волю человека и заставляет его посвящать свою жизнь поиску новой дозы алкоголя, от чего страдают родственные и рабочие отношения. Состояние может длиться годами, а справиться с ним самостоятельно под силу далеко не каждому.

Как развивается зависимость

Алкоголизм опасен тем, что развивается постепенно и незаметно для больного. Скорость развития болезни зависит от частоты и количества выпитого, а также от индивидуальных особенностей организма. Выделяют следующие стадии алкоголизма:

0. Продром, предшествующий первой стадии алкоголизма. Человек употребляет алкоголь периодически, однако после выпитого теряет контроль над собой и напивается до потери памяти. При этом тяги к спиртному еще нет – будущий алкоголик может не вспоминать о спиртном в течение длительного времени после «загула».

1. Возникает непреодолимое желание употребить спиртное. Однако если такой возможности нет, влечение на некоторое время пропадает. Как только доза алкоголя попадает в организм, человек полностью теряет контроль над собой, становится раздражительным и агрессивным, появляются провалы в памяти. Стадия длится 1-5 лет, больному требуется все больше алкоголя.

2. Количество спиртного значительно увеличивается, появляется физическая зависимость в форме похмельного синдрома. Человек вынужден принять небольшое количество алкоголя, чтобы облегчить состояние. Состояние облегчение длится очень недолго, поэтому дозу приходится увеличивать, что приводит к многодневным запоям.

3. На третьей стадии формируется стойкая физическая зависимость, для достижения опьянения достаточно совсем небольшой дозы алкоголя. Влечение к выпивке становится непреодолимым, начинаются серьезные проблемы с психикой и нарушения работы внутренних органов. Нередки случаи «белой горячки».

Действенный способ избавления от алкоголизма

Наиболее эффективным методом лечения является лазерное кодирование от алкоголизма, успешно используемое специалистами реабилитационного центра «Практик». Суть метода заключается в воздействии лазерного луча на биологически активные точки организма, благодаря чему удается заглушить тягу алкоголика к спиртному. После кодирования пациенту назначают препараты для облегчения состояния и восстановления организма, а также ведется активная работа с психологом, что помогает пациенту осознанно бороться с зависимостью и полностью избавляться от разрушающей тяги к алкоголю.