a
Реабилитационный центр лечения наркомании и алкоголизма «Практик»

Свяжитесь с Нами


Лазерное кодирование от алкоголизма

Лазерное кодирование представляет собой один из самых современных и эффективных методов избавления от алкогольной зависимости. К подобному виду зависимости многие не относятся как к серьезной проблеме, однако алкоголизм может быстро привести к необратимым изменениям личности. Избавиться от психологической и физической зависимости, остановить деградацию и вернуться к нормальной жизни самостоятельно получается далеко не у всех. Специалисты реабилитационного центра «Практика» имеют богатый опыт работы и помогают справиться даже с тяжелыми случаями.

Преимущества лазерного кодирования

Метод начал использоваться еще в 1991 году и доказал свою эффективность по сравнению с альтернативными способами избавления от зависимости. Суть лазерного кодирования заключается в воздействии лазера на биологически активные точки тела, благодаря чему пациент избавляется от тяги к спиртному. К достоинствам лазерного кодирования относятся:

* Отсутствие болезненных ощущений и аллергических реакций;

* Возможность использования метода на любой стадии алкоголизма;

* Воздействие на подсознание пациента и стойкая установка на запрет алкогольных напитков;

* Общее оздоровление организма на клеточном уровне;

* Быстрый результат – для достижения стойкого эффекта потребуется от 1 до 3-4 процедур.

Лазерное кодирование успешно проводится пациентам, на которых не действуют гипнотические методики или медикаментозные методы лечения. В каждом случае схема лечения и сила воздействия подбирается индивидуально, сеанс проводится врачом-наркологом. Серьезным условием успешного лечения является поддержка пациента родными и друзьями, а также правильная подготовка к кодированию.

Как готовиться к процедуре

Основной этап подготовки – отказ пациента от алкоголя на 5-7 суток. Если больной самостоятельно принимает решение отказаться от спиртного и выдерживает определенный срок, это значительно повышает эффективность кодирования. Возможно также медикаментозное выведение из запоя или аппаратное кодирование за 2-3 дня до лазерного воздействия.

Врач оценивает общее состояние пациента, исследование возможно провести при помощи компьютерной диагностики. Это позволяет выявить возможные противопоказания к лечению (онкологические и психические заболевания, открытая форма туберкулеза и др.). Врачу обязательно следует сообщить об имеющихся аллергических реакциях и имеющихся заболеваниях.

Непосредственно перед кодированием следует воздержаться от еды в течение 1,5-2 часов. Если процедура назначена на утро, допускается легкий завтрак или немного чая с сахаром.

После сеанса, который в среднем длится 2-3 часа, пациент может испытывать вялость, тошноту, сонливость – это связано с так называемой «фиксацией кода». Неприятные симптомы могут длится 6-12 часов, поэтому лучше всего, если в течение сеанса и после него больного будет сопровождать близкий человек.