a
Реабилитационный центр лечения наркомании и алкоголизма «Практик»

Свяжитесь с Нами


Title Image

Лечение зависимости от спайса и соли

Лечение зависимости от спайса и соли

Курительные смеси (спайсы) и наркотические вещества, называемые солями, особенно опасны для человека и общества. Они значительно дешевле, чем другие виды наркотиков, поэтому очень распространены среди молодежи. Кроме того, далеко не все тесты обнаруживают следи препаратов в крови, поэтому их считают безопасными в употреблении. Наконец, стойкая зависимость вырабатывается очень быстро, а лечение зависимости от спайса и соли требует очень много времени и сил.

Как проводится работа по снятию физической и психической зависимости

Спайсы и соли в течение длительного времени не были запрещены и прочно вошли в молодежную среду. В настоящее время их употребление запрещено законом, однако популярность наркотиков по-прежнему высока. В спайсах и солях содержатся каннабиоиды и производные мефидрона,  которые быстро вызывают зависимость и приводят к распаду личности. Негативные последствия от употребления наркотиков заметны уже после разового употребления.

Первым шагом к лечению и реабилитации от спайсов и солей становится очищение организма от токсинов. Процедуру лучше всего проводить в специализированном реабилитационном центре «Практик», специалисты которого имеют богатый опыт лечения от наркомании. Для очищения организма от наркотиков и продуктов их распада в кровь пациента вводят специальные растворы. Затем при помощи транквилизаторов и нейролептиков пациенту снимают ломку, восстанавливают здоровый сон и нормализуют психику.

Особое значение в лечении зависимости от спайса и соли имеет устранение психической зависимости. При употреблении наркотиков особенно сильно меняется сознание человека – он теряет волю и способность адекватно воспринимать происходящее вокруг, зависимые люди причиняют много горя своим близким, не осознавая этого. Поэтому полная победа над наркоманией возможна только после прохождения всего курса.

Программа «12 шагов» – проверенный временем способ лечения зависимости

Наиболее успешной практикой в мировой наркологии является программа «12 шагов», позволяющая полностью поменять сознание зависимого человека, удалить из него все негативные установки, которые приобрел наркоман за время зависимости. Очень важен твердый настрой зависимого на избавление от проблемы.

В ходе первого этапа программы пациенты осознают свою зависимость от психоактивных веществ и неспособность самостоятельно справиться с ней. К следующему этапу пациент переходит только тогда, когда осознает необходимость принять постороннюю помощь для излечения.

Дальнейшие шаги направлены на возвращение пациента к полноценной жизни, восстановление его моральных установок и принципов. Для этого наши пациенты посещают различные тренинги, беседы индивидуально или в группе, занимаются трудотерапией и проходят обучающие программы. Таким образом, успешное лечение от спайса и соли возможно только при комплексном подходе на пути к окончательному отказу от психоактивных веществ.