a
Реабилитационный центр лечения наркомании и алкоголизма «Практик»

Свяжитесь с Нами


Title Image

Лечение от героина

Снять героиновую зависимость

Героиновая зависимость занимает первое место среди всех видов наркотических зависимостей. Самостоятельно снять героиновую зависимость практически нереально, поскольку без помощи специалистов у пациентов часто случаются срывы, и всю работу приходится начинать заново. В центре лечения наркомании «Практик» работают опытные и квалифицированные врачи, которым под силу справиться даже с тяжелыми стадиями героиновой зависимости.

При героиновой зависимости очень важно своевременно обратиться за квалифицированной медицинской помощью. Чем больше стаж зависимости, тем выше риск передозировки наркотика и как следствие – летального исхода. Организм человека страдает и постепенно разрушается даже без случайного превышения дозы наркотика, системы и органы наркомана перестают выполнять свои функции.

Как понять, что человек страдает героиновой зависимостью

Независимо от способа употребления героина – в виде порошка или инъекций – наркотик прежде всего воздействует на головной мозг, в особенности на его участок, отвечающий за дыхательную систему. Именно поэтому случаи смерти среди героиновых наркоманов встречаются особенно часто.

Регулярное употребление героина на протяжении всего лишь одной недели приводит к возникновению стойкой зависимости. Эйфория и чувство счастья после приема наркотика длится примерно 5 часов. Для того, чтобы продлить удовольствие, наркоманы начинают повышать дозировку вещества, что приводит к возникновению серьезных психических и физических проблем со здоровьем.

Героинового наркомана распознать можно по следующим признакам:

  • Тревожность, постоянное беспокойство, повышенная раздражительность;
  • Сужение зрачков после принятия наркотиков или их расширение, когда наркоман испытывает ломку;
  • Постоянное почесывание кожи, похожее на аллергическую реакцию;
  • Плохой сон, физическая вялость;
  • Нарушения аппетита и работы желудочно-кишечного тракта;
  • Приступы озноба и панического страха;
  • Неадекватные действия и поступки.

Если у вашего близкого человека появились вышеперечисленные симптомы, следует незамедлительно обратиться за помощью в клинику лечения наркомании и приступить к лечению зависимости.

Во многих случаях больные отрицают собственную зависимость и не соглашаются на получение помощи специалистов. Лечение наркомании в Ставропольском крае в клинике «Практик» включает в себя услугу «Мотивационный разговор», в ходе которого наркозависимый общается с психологом и самостоятельно приходит к мысли о необходимости снятия героиновой зависимости и дальнейшей терапии.

Этапы лечения героиновой зависимости

Наши специалисты борются не только с физической, но и с психологической зависимостью от наркотиков. Мы помогаем снять ломку от героиновой зависимости и проработать психологические факторы, которые провоцируют людей искать забвение в наркотиках. В течение многих лет мы успешно используем следующую схему работы:

  1. Детоксикация, в ходе которой организм очищается от токсинов, человека выводят из состояния ломки.
  2. Реабилитация позволяет пациенту справиться с психологической тягой и соматическими нарушениями.
  3. Ресоциализация возвращает человека в общество и помогает ему скорректировать отношения с близкими, он привыкает адекватно реагировать на проблемы.

Если вам требуется наша помощь, звоните или оставляйте заявку онлайн. Первая консультация будет абсолютно бесплатной, на ней специалист ответит на все вопросы и расскажет о планируемой терапии.