a
Реабилитационный центр лечения наркомании и алкоголизма «Практик»

Свяжитесь с Нами


Title Image

Лечение от Лирики

Лечение зависимости  от Лирики

Медикамент Лирика (действующее вещество прегабалин) является мощным болеутоляющим средством, которое используется при лечении эпилептических синдромов, судорог, нейропатических болей и т.д. Препарат способен вызвать привыкание и оказывает психотропное воздействие на организм, поэтому для многих людей он становится наркотиком. Лечение зависимости  от Лирики лучше всего проходить в стационаре под наблюдением специалистов реабилитационного центра «Практик».

Как развивается и проявляется зависимость от Лирики?

Зависимость часто начинается после длительного лечения препаратом каких-либо заболеваний. Несмотря на свою эффективность, обезболивающее имеет серьезные побочные эффекты – даже после окончания курса лечения пациенту хочется продолжать употреблять препарат.

Если же наркоман давно употребляет психотропные вещества, он начинает использовать прегабалин в качестве наркотика. Лирика применяется как препарат для снятия ломки при лечении героиновой зависимости – он действительно показывает свою эффективность, но при приеме в большой дозе (4-5 капсул в день) вызывает стойкую зависимость. Эффект от Лирики схож с действием героина – наркоман испытывает чувство эйфории и наслаждения.

Нередки случаи, когда после терапии Лирикой наркоманы манипулируют родственниками и просят их купить препарат, чтобы не сорваться. Близким не следует потакать этим требованиям – речь уже идет о развитии зависимости от Лирики и псевдопомощь родственников только усугубит ситуацию.

Задачей родных и близких человека, проходившего лечение Лирикой, является наблюдение за физическим и психоэмоциональным состоянием пациента:

  • Появление пошатывающейся походки и нарушение координации движений;
  • Стеклянные глаза с постоянно расширенными зрачками;
  • Повышенная возбудимость и чрезмерная раздражительность;
  • Снижение концентрации внимания;
  • Ухудшение памяти.

При передозировке пациент впадает в депрессию, испытывает панику и беспричинную тревожность. В сложных случаях у пациента появляются судороги и ноющие боли в теле. Не редкость и отсутствие сна в течение 2-3 суток, предобморочные состояния и даже кома.

Как проходит лечение от Лирики

Если у кого-то из членов семьи появились вышеперечисленные настораживающие симптомы, следует сразу обратиться за помощью в наркологическую клинику. Опытные и высококвалифицированные врачи центра «Практик» имеют богатый опыт лечения от Лирики и разрабатывают для каждого пациента индивидуальную программу терапии.

Курс включает в себя следующие этапы:

  1. Полная диагностика организма для подбора безопасных и эффективных препаратов.
  2. Детоксикация – очищение организма от токсинов.
  3. Снятие ломки и избавление пациента от неприятных симптомов.
  4. Лечение антидепрессантами для проведения реабилитации и предупреждения рецидива зависимости.
  5. Заключительный этап – работа с психологом для подготовки пациента к полноценной жизни. В случае необходимости психологическая помощь оказывается и родственникам пациентов.

Для избавления от наркозависисмости первостепенное значение имеет комплексный подход. Наши специалисты имеют богатый опыт и в течение многих лет успешно оказывают помощь по борьбе с различными видами зависимостей.