a
Реабилитационный центр лечения наркомании и алкоголизма «Практик»

Свяжитесь с Нами


Title Image

Лечение от соли

Лечение от соли

Синтетические наркотические препараты, появившиеся в последнее время, вызывают практически моментальное привыкание и очень быстро разрушают организм человека. Помочь человеку избавиться от солевой наркомании может только своевременная и квалифицированная медицинская помощь, в противном случае зависимость быстро приведет к полному разрушению организма и личности больного или даже к летальному исходу. Лечение солевой наркомании в Пятигорске проводит реабилитационный центр «Практик» – рекомендуем обращаться к нашим специалистам при малейшем подозрении на употребление человеком синтетического наркотика.

Опасность солевой наркомании

Наркотическую зависимость от соли достаточно легко распознать, в первую очередь болезнь поражает головной мозг. К проявлениям заболевания относятся следующие симптомы:

  • Резкое снижение интеллектуальных способностей;
  • Потеря способности к логическому мышлению;
  • В некоторых случаях больные теряют навык чтения;
  • Параноидальное поведение;
  • Стремление к суициду.

Больные страдают от крайне сильных галлюцинаций, которые вызывают у них манию преследования. Очень часто под воздействием солей наркоманы совершают самоубийства, в качестве способа выбирают падение с высоты. Единственным спасением от зависимости и способом сохранить жизнь больного становится своевременное обращение за медицинской помощью. Важно помнить, что тяжесть последствий зависит от длительности употребления наркотика. Чем дольше больной принимает соли, тем меньше вероятность, что ему удастся полностью избавиться от последствий своей зависимости.

Как проходит лечение солевой наркомании в клинике «Практик»

Мы пользуемся эффективной системой «12 шагов», которая позволяет постепенно освободить пациента от физической и психологической зависимости. Терапия включает в себя:

  • Оценка степени поражения психики и нарушений в работе внутренних органов пациента, для чего проводится полная всесторонняя диагностика;
  • Детоксикация, то есть полное очищение организма от наркотиков и продуктов их распада;
  • Разработка индивидуальной программы реабилитации для каждого пациента;
  • Помощь в психологической и социальной реабилитации, возвращение пациента к обычной жизни в социуме.

Эффективность мер по лечению солевой наркомании прямо зависит от того, на какой стадии заболевания вы обратились за помощью. Если речь идет о ранних стадиях, помощь специалистов реабилитационного центра «Практик», скорее всего, сможет вернуть пациента к нормальному состоянию. К сожалению, полностью избавиться от последствий приема солей не получится – наркотики наносят необратимый вред психике и физическому здоровью человека.

Успешность реализации данных мероприятий напрямую зависит от своевременности обращения за помощью. Если вы не затянули с этим, лечение солевых наркоманов в Пятигорске, проводимое в центре «Практик», с большой долей вероятности вернет человека в нормальное состояние. Говорить о полном устранении последствий приема этих наркотиков, к сожалению, не приходится, т.к. они наносят необратимый ущерб физическому и психическому здоровью человека.