a
Реабилитационный центр лечения наркомании и алкоголизма «Практик»

Свяжитесь с Нами


Лечение от спайса.

Существует ошибочное мнение, что спайсы являются натуральным веществом и не несут никакой опасности здоровью, а зависимость от них и вовсе не может возникнуть. На самом деле ситуация намного сложнее и опаснее. Спайс представляет собой смесь для курения, в составе которой присутствуют каннабиоиды синтетического происхождения, психотропное воздействие которых на организм может быть крайне сильным и смертельно опасным.

Зависимость от спайса формируется уже после первого употребления наркотика, личность человека разрушается катастрофически быстро. Больной впадает в депрессию и начинает испытывать суицидальные мысли.

Как развивается зависимость

Результатом употребления спайса всегда становятся вялость и отупение. Больной испытывает расстройства сна, снижается его социальная активность. С развитием зависимости нарушается координация движений, начинаются проблемы со зрением, реакции становятся заторможенными.

Существуют две стадии зависимости от спайса:

1. Исчезают защитные реакции организма на передозировку. Больной начинает употреблять наркотик часто и в больших количествах. Формируется психологическая зависимость – отсутствие наркотика вызывает серьезное беспокойство больного и желание немедленно достать желаемое.

2. Полностью развившаяся психологическая и физическая зависимость, когда единственной целью больного является новая доза наркотика. Эффект от курения спайса длится всего 2-3 часа, стремление к постоянному поддержанию состояния эйфории приводит к нарушению деятельности клеток головного мозга. У больного начинаются психозы с галлюцинациями и бредом, которые часто принимают за приступы шизофрении, поскольку зависимость от спайса наркоман тщательно скрывает.

Самостоятельный отказ от наркотика возможен только в том случае, если еще не сформирована стойкая психологическая зависимость. Однако даже в этом случае лучше всего воспользоваться помощью специалистов.

Как проходит лечение

Специалисты медицинского центра «Практик» предлагают комплексный подход к лечению наркомании. Наиболее эффективным методом лечения наркотической зависимости является проверенная временем программа «12 шагов». Залогом успеха является помещение наркомана в стационар, где проводятся мероприятия по снятию интоксикации и выведению вредных веществ из организма. Затем начинается работа по восстановлению психического здоровья пациента и возвращения его к нормальной жизни, где нет места запрещенным веществам.