a
Реабилитационный центр лечения наркомании и алкоголизма «Практик»

Свяжитесь с Нами


Услуги реабилитации алко и наркозависимым.

Услуги реабилитации алко- и наркозависимым.
Успешная реабилитация людей, страдающих алкогольной или наркотической зависимостью, без профессиональной помощи невозможна. Основой терапии является поэтапное избавление пациентов от физической и психологической тяги к алкоголю или наркотикам, впоследствии пациенты постепенно возвращаются к обычной жизни и становятся полноценными членами общества.
Специалисты реабилитационного центра «Практик» в своей работе используют проверенную временем и крайне эффективную методику избавления от зависимости «12 шагов». Программа подразумевает признание факта, что человек со своей зависимостью самостоятельно справиться не в силах, поэтому он обязательно нуждается в помощи специалистов. Каждая ступень программы позволяет пациенту заново оценить свои силы и возможности и научиться полностью контролировать себя.
Как проходит лечение в нашей клинике.
Осознание пациентом своей проблемы является первым шагом к излечению от зависимости. Ряд клиник избавляет пациентов от проявлений интоксикации – так называемой «ломки», вызванной отказом от употребления алкоголя или наркотиков. Однако устранение физической зависимости не избавляет пациента от зависимости психологической, поэтому многие пациенты вновь возвращаются к пагубным привычкам.
Специалисты нашей клиники предлагают следующую схему работы:
• Детоксикация – полное очищение организма от продуктов распада спиртосодержащих и наркотических веществ;
• Реабилитация в стационаре – на этом этапе с пациентом работает ряд специалистов, помогающих ему найти мотивацию к лечению и справиться с проявлениями психологической зависимости;
• Амбулаторное лечение – начинается после курса реабилитации в стационаре и проходит под обязательным и постоянным контролем наших специалистов с целью предупреждения срывов;
• Социальная адаптация – возвращение пациента к полноценной жизни в обществе.
Родственникам больного следует признать, что алкоголизм или наркомания – не прихоть, а тяжкая болезнь. И только совместные усилия самого пациента, постоянная поддержка родных и усилия медицинских работников приведут к тому, что болезнь надолго останется в стадии ремиссии.