Что делать, если ребенок – наркоман? И как ему помочь ?
a
Реабилитационный центр лечения наркомании и алкоголизма «Практик»

Свяжитесь с Нами


Blog

Что делать, если ребенок – наркоман?

Наркомания – это страшная болезнь, жертвой которой могут стать дети из различных социальных слоев. Болезненное пристрастие к наркотическим веществам не зависит от экономического положения и семейных взаимоотношений.

Что делать родителям?

· Не тратьте время на слезы, не вините себя. Ваша главная задача – срочно убедить ребенка в необходимости лечения.

·Не пытайтесь справиться с наркоманией с помощью угроз или обещания награды. Болезненная тяга пересилит любые запреты. Ребенок-наркоман не прислушивается к разумным доводам. Деньги и подарки будут немедленно обменены на следующую дозу.

· Не кричите на ребенка, не оскорбляйте его. Постарайтесь разговаривать спокойно. Покажите сыну или дочке любовь и поддержку.

· Не надо бороться с проблемой в одиночку. К сожалению, наркоманию не победить «домашними способами». Для начала лечения обратитесь к опытному психологу, который имеет опыт работы с наркозависимыми детьми. После беседы со специалистом дети охотнее соглашаются на курс лечения.

· Приготовьте необходимые вещи (одежду и средства личной гигиены) для пребывания в стационаре. Как только ребенок согласится на лечение, без промедления отправьте его в наркологический центр.

· Не останавливайтесь после первых успехов медикаментозного лечения. Важно закрепить результат с помощью длительной психологической поддержки. Адаптация к жизни без наркотиков требует времени и усилий. После лечения ребенку помогут найти свое место в обществе, подобрать группы для общения и новые увлечения.

Открыть чат
Наши специалисты всегда на связи!
Срочная связь с нашими специалистами, чем мы можем вам помочь?